Шиш-кебаб из лосося с салатом из киноа и грейпфрута
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 632, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 632, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Легким дополнением к приготовленному на гриле лососю служит этот простой гарнир из киноа и грейпфрута, с добавлением кусочков имбиря и сбалансированным остро-сладким вкусом, благодаря теплому меду и перцу чили серрано.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шиш-кебаб из рыбы:
- 700 гр. порезанного кубиками 5 см. филе лосося без кожи
- Деревянные шампуры (предварительно замочить)
Теплый салат:
- 3/4 ст. киноа
- 1 грейпфрут среднего размера
- 8 тонких ломтиков свежего имбиря
- 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- 1,5 ст. воды для отваривания киноа
- 1/2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
- 1 измельченный маленький перец чили серрано или халапеньо (с семенами для максимальной остроты)
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. меда
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, крупа киноа, грейпфрут, перец халапеньо, перец серрано, имбирь корень, мед, винный уксус, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- С грейпфрута снимите полосками кожицу, используя нож для чистки овощей, стараясь не затронуть горькую белую часть. В маленьком сотейнике на среднем огне прогрейте кожицу грейпфрута и имбирь на оливковом масле. Как только масло начнет закипать, примерно через 2 мин., снимите сотейник с огня.
Дайте маслу настояться в течение 30 мин. Процедите и сохраните масло. - Пока настаивается грейпфрутовое масло, промойте крупу киноа и слейте воду. Положите крупу в маленькую кастрюлю с водой и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Снимите с огня и не трогайте в течение 5 мин.
Переложите киноа в миску и перемешайте вилкой, чтобы она стала рыхлой. Остудите. - Разделите грейпфрут на дольки над миской, так чтобы сок и мякоть были отдельно. В миске среднего размера смешайте 3 ст. л. грейпфрутового сока с винным уксусом, медом и солью по вкусу.
Постепенно введите, взбивая, 3 ст. л. подготовленного грейпфрутового масла, начав с нескольких капель, а затем добавляя остальное количество тонкой струйкой, чтобы получилась чуть загустевшая заправка. Добавьте перец по вкусу.
Перемешайте киноа с заправкой, перцем чили, луком и кинзой. Посолите и поперчите по вкусу. - Разогрейте домашний или уличный гриль до высокой температуры. Нанижите кубики лосося на шампуры. Смажьте рыбу оставшейся 1 ст. л. грейпфрутового масла, посолите и поперчите. Обжарьте шашлыки на гриле, переворачивая, пока каждая сторона не подрумянится, примерно 3 мин. Лосось должен остаться сочным.
Добавьте дольки грейпфрута в салат, разделите его на 4 порции и сверху выложите шашлыки из лосося. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты