Куриный суп со сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Немного жирных сливок сделают этот суп, со свежей петрушкой и тимьяном, более насыщенным и бархатистым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 3/4 ст. отваренной и нарезанной кубиками курицы
- 7 ст. куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием соли
- 1/2 ст. несоленого сливочного масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 2 нарезанных стебля сельдерея с листьями
- 2 нарезанные моркови среднего размера
- 1/2 ст. плюс 1 ст. л. муки
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 ст. жирных сливок
- 2,5 ч. л. сухого хереса
- 1 ст. л. крупной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сливки, херес, лук репчатый, сельдерей, морковь, петрушка, тимьян, лавровый лист, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, еще 2 мин.
Влейте бульон и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Свяжите вместе веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист кусочком кулинарной нитки и положите в суп. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин.
Положите курицу и доведите суп до кипения. Снимите с огня. - Введите в суп жирные сливки, добавьте херес и соль, а также перец по вкусу. Достаньте и выбросьте пучок трав. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Супы / Крем-супы
Похожие рецепты