Грушевый коктейль с ромом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Грушевый коктейль с ромом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для коктейля:
- 100 мл. грушевого нектара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 40 мл. рома
- 1-2 леденца Холлс
- Щепотка соли
Для бекона:
- 6 ломтиков копченого бекона
- 2 ст. л. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, лимонный сок, леденцы Холлс, грушевый нектар, сахар коричневый, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить глазированный бекон: разогреть духовку до 160 С. Поместить решетку для гриля на противень. Перемешать бекон с сахаром и положить на решетку, поставить бекон в духовку и запекать, до образования хрустящей корочки, приблизительно 30 минут, охладить.
- Приготовить коктейль: наполнить шейкер на половину льдом, влить ром, грушевый нектар, лимонный сок, добавить леденцы холлс и щепотку соли. Хорошо взболтать и перелить в низкий стакан. Гарнировать ломтиком глазированного бекона.

Автор рецепта - Спайк Мендельсон (Spike Mendelsohn) - шеф-повар, владелец ресторанов, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты