Запеченный лосось в духовке с ореховым соусом с петрушкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 45
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 177, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 17 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 170 мг., сахар 0 г.
Калории 177, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 17 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 170 мг., сахар 0 г.
Это простое блюдо из нежирного филе лосося, запеченного до готовности в духовке, и простых приправ очень полезно для сердца. И время его приготовления всего 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось
- 340 гр. филе лосося, разрезанного на 4 куска
- Соль среднего помола
- Свежемолотый черный перец
- Ореховый соус с зеленью, рецепт см. ниже
- Запеченная тыква, для подачи (по желанию)
Ореховый соус с петрушкой
- 1 головка лука-шалота
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. каперсов (промыть)
- 1 ст. свежей петрушки
- 1/2 ст. обжаренного миндаля
- Оливковое масло extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, лук-шалот, миндаль, петрушка, винный уксус, тыква, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Посолите и поперчите рыбу. Положите куски лосося кожицей вниз на противень.
- Запекайте до готовности, примерно 12-15 мин. По желанию подавайте рыбу с ореховым соусом с петрушкой.
Ореховый соус с петрушкой к рыбе
- Измельчите лук-шалот и положите в маленькую миску. Полейте винным уксусом и добавьте щепотку соли. Дайте постоять в течение 30 мин.
- Крупно нарежьте каперсы, петрушку и миндаль и добавьте к луку-шалоту. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Кэтлин Делеманс (Kathleen Daelemans) – кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты