Запеченный картофель сорта Рассет


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Запеченный картофель сорта Рассет

Настолько же всеми любимое, насколько и доступное блюдо, запеченная картошка – самый универсальный гарнир, который подходит и к говядине, и к курице, и к рыбным блюдам.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 325, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая картошка сорта Рассет
  • Каноловое масло для смазки
  • Крупная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С и установите решетки в верхней и нижней ее частях. Тщательно помойте картофелину (или несколько клубней) жесткой щеткой под холодной проточной водой. Обсушите, затем обычной вилкой проколите 8-12 глубоких отверстий, чтобы в процессе приготовления выходила влага. Положите картофель в миску и слегка смажьте маслом. Посыпьте крупной солью и положите прямо на решетку в середину духовки. На нижнюю решетку поставьте противень, на который будет стекать выделившаяся влага.

    Запекайте картофель в течение 1 ч., пока кожица не станет хрустящей, а внутри картофель не будет мягким. Если вы запекаете более 4 картофелин, необходимо увеличить время приготовления еще примерно на 15 мин.

    При подаче: вилкой проколите на кожице линию от одного конца клубня до другого, затем раскройте картофелину, сжав ее с концов. Кожица должна лопнуть по намеченной линии. Но будьте осторожны: выйдет горячий пар.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования