Запеченный картофель сорта Рассет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 325, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 325, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Настолько же всеми любимое, насколько и доступное блюдо, запеченная картошка – самый универсальный гарнир, который подходит и к говядине, и к курице, и к рыбным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая картошка сорта Рассет
- Каноловое масло для смазки
- Крупная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С и установите решетки в верхней и нижней ее частях. Тщательно помойте картофелину (или несколько клубней) жесткой щеткой под холодной проточной водой. Обсушите, затем обычной вилкой проколите 8-12 глубоких отверстий, чтобы в процессе приготовления выходила влага. Положите картофель в миску и слегка смажьте маслом. Посыпьте крупной солью и положите прямо на решетку в середину духовки. На нижнюю решетку поставьте противень, на который будет стекать выделившаяся влага.
Запекайте картофель в течение 1 ч., пока кожица не станет хрустящей, а внутри картофель не будет мягким. Если вы запекаете более 4 картофелин, необходимо увеличить время приготовления еще примерно на 15 мин.
При подаче: вилкой проколите на кожице линию от одного конца клубня до другого, затем раскройте картофелину, сжав ее с концов. Кожица должна лопнуть по намеченной линии. Но будьте осторожны: выйдет горячий пар.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты