Кассероль со стручковой фасолью и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Кассероль со стручковой фасолью и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Это блюдо будет готово уже через 30 минут и непременно понравится всей вашей семье. В составе тушеные свежие грибы, стручковая фасоль и хрустящие кольца жареного лука под слоем запеченного сыра чеддер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка

  • 1/2 ст. нарезанных ломтиками свежих грибов
  • 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре
  • 3 ст. куриного бульона для отваривания фасоли
  • 2 ст. нарезанной стручковой фасоли
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1 банка (80 гр.) обжаренных во фритюре луковых колец
  • 35-40 гр. сливочного масла
  • Щепотка домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 1 ст. натертого сыра чеддер

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на масле лук и грибы.
  2. Отварите стручковую фасоль в курином бульоне в течение 10 мин. и процедите. К луковой смеси добавьте фасоль, грибной суп, луковые кольца и домашней приправы по вкусу. Хорошо перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте смесь в смазанную форму для кассероли объемом 1,5 л. Запекайте в течение 20 мин., затем посыпьте густое блюдо сыром чеддер и поставьте в духовку еще на 10 мин., пока оно не станет горячим, а сыр не расплавится.

    Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования