Картофельное пюре со сливками и чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Для этого блюда Альтон Браун использует картофель сорта Рассет, с высоким содержанием крахмала, благодаря чему пюре получается однородным и густым. Особый аромат пюре приобретает благодаря сыру пармезан с ореховыми нотками.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,6 кг. картофеля сорта Рассет
- 2 ст. л. крупной соли
- 470 мл (2 ст.) нежирных сливок (10-12%)
- 6 раздавленных зубков чеснока
- 170 гр. натертого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сливки, чеснок, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Положите в большую кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы вода достаточно сильно кипела. Варите, пока картофель не начнет разваливаться, когда вы проткнете его вилкой.
В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения сливки с чесноком, но не кипятите. Снимите с огня.
Снимите картофель с огня и слейте воду. Разомните его, вмешайте чесночно-сливочную смесь и пармезан. Дайте постоять 5 мин., чтобы смесь загустела, и затем подавайте.
Похожие рецепты