Салат с капустой брокколи и помидорами


Голосов: 23

Как приготовить - Салат с капустой брокколи и помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот овощной салат с заправкой на основе майонеза, приготовление которого займет каких-то 15 минут, состоит из брокколи, репчатого лука, изюма и сладких томатов черри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 головка брокколи
  • 6-8 ломтиков мелко порезанного готового бекона
  • 1/2 ст. томатов черри половинками
  • 225 гр. нарезанного очень маленькими кусочками острого сыра чеддер
  • 1/2 ст. нарезанного красного лука
  • 1/2 ст. изюма (по желанию)
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оборвите большие листья со стебля брокколи. Отрежьте жесткую кочерыжку и тщательно промойте капусту. Разделите кочан на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску. Добавьте кусочки бекона, лук, изюм, если используете, и сыр.

    В маленькой миске соедините оставшиеся ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования