Тушеная с мясом листовая капуста


Голосов: 9

Как приготовить - Тушеная с мясом листовая капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Это традиционный для южноамериканской кухни гарнир, который идеально сочетается с хрустящей жареной курицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. копченого мяса (рулька, копченые крылышки индейки или копченая шея)
  • 1 большой пучок листовой капусты
  • 1 ст. л. соли со специями
  • 1 ст. л. острого соуса из красного перца
  • 1 ст. л. домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая, колбаса, соус острый, чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л. воды, положите копченое мясо, домашнюю приправу, соль со специями и острый соус. Уменьшите огонь до среднего и варите 1 ч.

    Тщательно промойте капусту. Удалите твердую центральную жилку листа, держа лист в левой руке и отделяя лист правой. У нежных молодых листочков центральную жилку удалять не надо. Сложите друг на друга 6-8 листьев, сверните их и нарежьте толщиной 1,5-2,5 см.

    Положите капусту в кастрюлю с мясом и добавьте сливочное масло. Готовьте 45-60 мин., периодически помешивая. Когда блюдо будет готово, попробуйте и добавьте специй.

    Подавайте в качестве гарнира к любимому блюду.

    Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования