Тушеная с мясом листовая капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Это традиционный для южноамериканской кухни гарнир, который идеально сочетается с хрустящей жареной курицей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. копченого мяса (рулька, копченые крылышки индейки или копченая шея)
- 1 большой пучок листовой капусты
- 1 ст. л. соли со специями
- 1 ст. л. острого соуса из красного перца
- 1 ст. л. домашней приправы, см. рецепт ниже
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Домашняя приправа:
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая, колбаса, соус острый, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения 3 л. воды, положите копченое мясо, домашнюю приправу, соль со специями и острый соус. Уменьшите огонь до среднего и варите 1 ч.
Тщательно промойте капусту. Удалите твердую центральную жилку листа, держа лист в левой руке и отделяя лист правой. У нежных молодых листочков центральную жилку удалять не надо. Сложите друг на друга 6-8 листьев, сверните их и нарежьте толщиной 1,5-2,5 см.
Положите капусту в кастрюлю с мясом и добавьте сливочное масло. Готовьте 45-60 мин., периодически помешивая. Когда блюдо будет готово, попробуйте и добавьте специй.
Подавайте в качестве гарнира к любимому блюду.
Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты