Паста феттучини с соусом альфредо


Голосов: 2

Как приготовить - Паста феттучини с соусом альфредо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Шелковая структура жирных сливок, сыр пармезан с ореховыми нотками и сливочное масло придают особую консистенцию и аромат этому знаменитому итальянскому блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухих макаронных изделий феттучини
  • 1 ст. мелко натертого пармезана
  • 1 ст. жирных сливок
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Свежая петрушка для украшения, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сливки, сыр пармезан, лук-шалот, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите феттучини в кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Процедите через дуршлаг, оставив 1/4 ст. отвара от макарон.

    Пока варятся макароны, в сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня.
  2. Снова положите макароны в кастрюлю, в которой они варились, поставьте на умеренно сильный огонь и добавьте оставленный отвар. Добавьте сливочный соус, половину пармезана и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой (по желанию). Сразу подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования