Бисквитное сэндвич-печенье «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 – 15 бисквитных печений
Сложность: легко
Количество: 12 – 15 бисквитных печений
Это красно-белое сэндвич печенье приготовлено с начинкой из густого сливочного крема и украшено кусочками орехов пекан. Какао порошок придаст красному бисквитному тесту более глубокий цвет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. пахты
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
Для сливочного крема:
- 450 гр. размягченного сливочного сыра маскарпоне
- 225 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. сахарной пудры
- 3/4 ст. измельченных орехов пекан (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, сыр маскарпоне, мука высшего сорта, яйца, простокваша, ванильный экстракт, яблочный уксус, какао, сахарная пудра, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В маленькой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте сливочное масло с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, примерно 3 мин. Введите по одному яйца. Добавьте пахту, яблочный уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Когда все перемешается, добавьте сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно перемешайте.
На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто ложкой для мороженого, формируя круги диаметром 5 см.
Выпекайте 10 мин. до готовности. Печенье должно получиться мягким и легким. Дайте остыть несколько минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания. - Для сливочного крема:
В большой миске взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до однородности. Добавьте сахар и взбивайте на низкой скорости, пока компоненты не перемешаются. Увеличьте скорость до высокой и взбейте, пока смесь не станет светлой и воздушной. Еще рецепт Сливочного крема.
Выложите крем между двумя охлажденными печеньями и обкатайте, по желанию, края в измельченных орехах пекан.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты