Свиные ребра тушеные в имбирном пиве
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Свиные ребра тушеные в имбирном пиве - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. свиных ребер
- 1,5 ч. л. острой паприки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 луковицы среднего размера, очищенные и порезанные кубиками
- 1 маленькая бутылка (330 мл.) имбирного пива
- 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 листа лавра
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. меда
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, имбирное пиво, мед, перец красный острый молотый, яблочный уксус, лавровый лист, тимьян, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 220 С. Слегка отбить свиные ребра, натереть солью и половиной чайной ложки паприки. Нагреть оливковое масло в большой глубокой жаровне. Обжарить частями на среднем огне свиные ребра, приблизительно по 8 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить лук и помешивая поджарить до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить оставшуюся чайную ложку паприки и соль по вкусу.
- Добавить пиво, довести до кипения, и варить помешивая, пока жидкость не выпарится в половину, приблизительно 8 минут. Добавить куриный бульон, лавровые листья и тимьян, когда бульон закипит, добавить свиные ребра и поместить в духовку. Тушить не накрывая крышкой, приблизительно 1 час. Во время приготовления перевернуть ребра несколько раз.
- Перемешать уксус и мед в чаше подходящих размеров. Вынуть жаровню из духовки, и поставить на варочную поверхность, добавить смесь уксуса, и довести до кипения. Затем возвратить жаровню в духовку. Продолжать тушить, еще 15 - 20 минут. Вытащить жаровню из духовки, и переложить ребра в блюдо. Убрать из соуса жир, лавровые листья и тимьян. Полить ребра соусом.
Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
Рецепт "Соус Харисса"

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты