Яичная лапша «Тетраззини»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Эмерил Лагасси смешивает яичную лапшу, нарезанную индейку и пармезан с густым сливочно-грибным соусом, в который добавлено белое вино.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. широкой яичной лапши
- 450 гр. нарезанной кубиками или полосками запеченной индейки
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 450 гр. нарезанных ломтиками белых шампиньонов (ножки срезать)
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 и 3/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 7 ст. л. несоленого сливочного масла (порционно)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1,5 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 уп. (155 гр.) измельченных картофельных чипсов
- 1,5 ч. л. смеси специй, см. рецепт ниже
Креольская смесь специй от Эмерила:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, индейка, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, сыр пармезан, вино белое, сливки, тимьян, петрушка, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, орегано, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде или жаровне на сильном огне обжарьте лук и болгарский перец до мягкости в 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин., помешивая. Добавьте грибы шампиньоны, смесь специй и тимьян и обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не отдадут жидкость, примерно 6 мин. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 2 мин.
Добавьте белое вино и куриный бульон и тушите, помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет, примерно 2 мин. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы не сразу стекать с обратной стороны ложки, и станет очень ароматным, 15-20 мин. - Тем временем, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите яичную лапшу до состояния аль-денте, примерно 10 мин. Процедите через дуршлаг.
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для запеканки размером 23х33 см. оставшейся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
Когда соус загустеет, добавьте в сковороду лапшу, индейку, петрушку, соль, черный перец и пармезан и тщательно перемешайте. Переложите в подготовленную форму для запеканки и посыпьте картофельными чипсами. Запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневого цвета и закипания соуса, примерно 30 мин. Подавайте сразу.
Креольская смесь специй от Эмерила: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты