Закуска из сыра моцарелла с медом и инжиром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Чтобы сэкономить время, Джада Де Лаурентис использует готовое тесто филло и готовит это легкое предобеденное блюдо с начинкой из копченой моцареллы, быстро обжарив его и полив сладким соусом из меда и инжира.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 листов тесто филло
- 170 гр. копченой моцареллы, разрезанной на 6 равных кусков
- 225 гр. разрезанного на 4 части сушеного инжира (плодоножки удалить)
- 3/4 ст. меда, плюс еще немного
- Растительное масло для жарки
- 3 ч. л. черного кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, инжир, мед, тесто фило, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло до 180°С.
Положите один лист филло на сухую рабочую поверхность. Положите один кусочек сыра в 13 см. от верхнего узкого края листа.
Заверните узкий конец на сыр, оставив 2,5 см. между завернутым краем и сыром. Затем заверните одну из длинных сторон, затем другую, снова оставляя по 2,5 см. между заворачиваемым краем и сыром. Затем заверните сыр, снова оставив 2,5 см. между завернутым листом и сыром.
Продолжайте заворачивать листы, пока не образуется «конверт» 9х10 см. Проделайте то же самое с оставшимися кусками сыра и филло.
Обжарьте конвертики из сыра и филло по 2-3 за раз в масле до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Обсушите на противне, застланном бумажным полотенцем. - Тем временем в маленьком сотейнике на слабом огне разогрейте инжир и мед, пока мед не станет теплым. Оставьте до того времени, пока сырные конвертики не будут обжарены.
При подаче положите на тарелку 1 сырный конвертик. Выложите инжир и полейте медом. Посыпьте черным кунжутом и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты