Равиоли с соусом «Маринара»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Легкие, хрустящие, с большим количеством сыра, эти равиоли от Джады Де Лаурентис можно есть руками, обмакивая в теплый соус «Маринара».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. готовых равиоли с сыром (около 24 шт.)
- 1/4 ст. натертого пармезана
- Оливковое масло для жарки
- 1 ст. простокваши
- 2 ст. крошек из итальянского хлеба
- 1 банка разогретого готового соуса «Маринара», для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, сыр пармезан, соус маринара, хлеб чиабатта, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую сковороду налейте оливкового масла на 5 см. Разогрейте масло на среднем огне, пока температура по кулинарному термометру не достигнет 160°С.
- Пока масло разогревается, в отдельные неглубокие миски положите пахту и хлебные крошки. Партиями опускайте равиоли в простоквашу, чтобы она полностью их покрыла. Дайте стечь излишкам обратно в миску. Обваляйте равиоли в хлебных крошках. Положите равиоли на противень и проделайте то же с другими партиями.
- Когда масло нагреется, обжарьте партиями равиоли, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. Шумовкой переложите обжаренные равиоли на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Посыпьте обжаренные равиоли пармезаном и подавайте, поставив на стол миску с теплым соусом «Маринара», который можно использовать в качестве дип-соуса.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты