Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Чизкейк по рецепту Джины Нили состоит из основы из острого имбирного печенья, а подают его со сладкими взбитыми сливками с нотками корицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа:

  • 30 шт. квадратного имбирного печенья
  • 6 ст. л. (85 гр.) растопленного несоленого сливочного масла

Начинка:

  • 4 уп. (225 гр.) сливочного сыра филадельфия комнатной температуры
  • 1 банка (425 гр.) тыквы
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 5 яиц категории СО
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Взбитые сливки с корицей, для подачи

Взбитые сливки с корицей:

  • 1 ст. охлажденных жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В чашу кухонного комбайна положите имбирное печенье и измельчите до состояния крошки. Переложите в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Прижмите смесь к дну разъемной формы диаметром 23 см. с бортами высотой 8 см. Выпекайте основу до золотисто-коричневого цвета, около 10 мин.

    Выньте из духовки и, пока готовите начинку, дайте полностью остыть.
  2. Закипятите чайник с водой. В большую миску положите сливочный сыр и сахар и взбейте электрическим миксером, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 2-3 мин. Добавьте тыкву и взбивайте, пока компоненты не перемешаются. Введите по одному яйца, затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и ванильный экстракт. Хорошо взбейте. Добавьте муку и взбивайте, пока компоненты не перемешаются.

  3. Оберните борта и дно разъемной форму плотной алюминиевой фольгой. Вылейте начинку в форму и поставьте ее в небольшую форму для запекания. В форму для запекания из чайника налейте горячей воды, чтобы она доходила до половины бортов разъемной формы, примерно на 3,5 – 4 см. Выпекайте около 1 ч. 20 мин.: если слегка потрясти форму, центр готового чизкейка должен слегка колебаться. Достаньте пирог из формы с водой и дайте остыть на решетке.

    Когда чизкейк остынет, ножом для фруктов проведите вдоль бортов, чтобы отделить его от формы. Перед подачей поставьте чизкейк в холодильник не менее чем на 4 ч. Подавайте со взбитыми сливками с корицей и любимым сиропом.
  4. Взбитые сливки с корицей: В большую миску вылейте жирные сливки и взбейте электрическим ручным миксером, пока они не загустеют и не начнут пениться. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, корицу и взбейте до образования средних пиков. Выход: 1,5 - 2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования