Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами


Голосов: 4

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель



Фото Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами

Эмерил Лагасси подает этот острый чили с рисом и добавляет в каждую тарелку сметану и мягкие кусочки авокадо.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 311, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. красной отваренной фасоли или консервированной (слить рассол и промыть)
  • 2 ст. белой фасоли (слить рассол и промыть)
  • 1 нарезанный маленькими кубиками кабачок цуккини среднего размера (кончики срезать)
  • 680 гр. промытых и нарезанных кубиками шляпок шампиньонов портобелло (примерно 5 крупных)
  • 2-3 измельченных перца серрано (удалить плодоножку и семена), по вкусу
  • 4 больших, очищенных от кожицы и семян и нарезанных томата
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного красного болгарского перца
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Отваренный коричневый рис, кукуруза, в качестве гарнира
  • Сметана или сцеженный натуральный йогурт, нарезанный кубиками авокадо, зеленый лук и креольская смесь специй, для подачи

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой толстостенной кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, болгарский перец, чеснок и перец серрано. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.

    Добавьте кабачок цуккини и грибы и обжаривайте, помешивая, до мягкости около 6 мин., пока из овощей не выделится сок, и они не начнут подрумяниваться по краям. Добавьте порошок чили, кумин, соль и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, где-то 30 сек.
  2. Добавьте томаты и хорошо перемешайте. Добавьте фасоль, томатный соус, овощной бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и тушите, периодически помешивая, примерно 20 мин.

    Снимите с огня и добавьте кинзу. Добавьте специй по вкусу.

    Для подачи положите на дно глубокой тарелки 1/4 ст. коричневого риса. На рис выложите чили. Украсьте каждую порцию ложкой сметаны и авокадо. Посыпьте креольской смесью специй, зеленым луком и подавайте.

    Креольская смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования