Суп-пюре с мускатной тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 125, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 125, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления супа-пюре на курином бульоне с пюрированной тыквой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенная мускатная тыква (0,9 – 1,3 кг.), семена удалить
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 6 ст. куриного бульона
- Мускатный орех
- Соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, мускатный орех, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте тыкву кусочками 2,5 см. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 8 мин. Добавьте тыкву и бульон.
Доведите до кипения и варите до мягкости тыквы, около 15-20 мин. Шумовкой достаньте кусочки тыквы, положите в блендер и пюрируйте. Пюре из тыквы переложите в кастрюлю. Перемешайте, добавьте мускатный орех, соль и перец. Подавайте.
Категории:
Похожие рецепты