Куриный суп с яичной лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Приготовьте заранее насыщенный куриный бульон по рецепту Тайлера Флоренса, а затем сварите суп с овощами и яичной лапшой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 225 гр. сухой широкой яичной лапши
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 3 измельченных зубка чеснока
- 2 нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1 см. моркови среднего размера
- 2 разрезанные пополам вдоль и нарезанные ломтиками толщиной 1 см. стебля сельдерея
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 л. куриного бульона, см. рецепт ниже
- 1,5 ст. нарезанной готовой курицы
- 1 горсть мелко нарезанной свежей петрушки
Куриный бульон
- 1 фермерская курица (около 1,5 кг.), помыть и удалить внутренности
- 2 нарезанные большими кусочками моркови
- 3 нарезанных большими кусочками стебля сельдерея
- 2 разрезанные на четыре части большие белые луковицы
- 1 разрезанная пополам головка чеснока
- 1 разрезанная пополам репа
- 1/4 пучка свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лапша, морковь, сельдерей, репа турнепс, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло. Положите лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте, помешивая, около 6 мин., пока овощи не станут мягкими, но еще не подрумянятся.
Влейте куриный бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте лапшу и варите при слабом кипении 5 мин., до мягкости. Добавьте курицу и продолжайте варить еще пару минут, чтобы она прогрелась. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой. Куриный бульон
Положите курицу, морковь, сельдерей, репу, лук и чеснок в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Налейте столько холодной воды, чтобы курица и овощи были ею полностью покрыты (примерно 3 л.). Если воды будет слишком много, бульон получится слабым. Добавьте тимьян, лавровые листья, перец горошком и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 1 – 1,5 ч., неплотно накрыв крышкой, до готовности курицы. В процессе приготовления собирайте с поверхности все посторонние примеси. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы в процессе варки курица была полностью ей покрыта.
Аккуратно достаньте курицу и переложите на разделочную доску. Когда она остынет настолько, что не будет обжигать руки, снимите с курицы кожу и удалите кости. Нарежьте мясо и сложите в контейнер.
Аккуратно процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы удалить кусочки овощей. Используйте бульон сразу же или, если планируете хранить его, поставьте кастрюлю в раковину с ледяной водой и перемешивайте, чтобы бульон остыл. Накройте крышкой и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте.
Выход: 2 л.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты