Куриный суп с яичной лапшой


Голосов: 2

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Куриный суп с яичной лапшой

Приготовьте заранее насыщенный куриный бульон по рецепту Тайлера Флоренса, а затем сварите суп с овощами и яичной лапшой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 225 гр. сухой широкой яичной лапши
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 2 нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1 см. моркови среднего размера
  • 2 разрезанные пополам вдоль и нарезанные ломтиками толщиной 1 см. стебля сельдерея
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 л. куриного бульона, см. рецепт ниже
  • 1,5 ст. нарезанной готовой курицы
  • 1 горсть мелко нарезанной свежей петрушки

Куриный бульон

  • 1 фермерская курица (около 1,5 кг.), помыть и удалить внутренности
  • 2 нарезанные большими кусочками моркови
  • 3 нарезанных большими кусочками стебля сельдерея
  • 2 разрезанные на четыре части большие белые луковицы
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 разрезанная пополам репа
  • 1/4 пучка свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло. Положите лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте, помешивая, около 6 мин., пока овощи не станут мягкими, но еще не подрумянятся.

    Влейте куриный бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте лапшу и варите при слабом кипении 5 мин., до мягкости. Добавьте курицу и продолжайте варить еще пару минут, чтобы она прогрелась. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
  2. Куриный бульон


    Положите курицу, морковь, сельдерей, репу, лук и чеснок в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Налейте столько холодной воды, чтобы курица и овощи были ею полностью покрыты (примерно 3 л.). Если воды будет слишком много, бульон получится слабым. Добавьте тимьян, лавровые листья, перец горошком и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 1 – 1,5 ч., неплотно накрыв крышкой, до готовности курицы. В процессе приготовления собирайте с поверхности все посторонние примеси. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы в процессе варки курица была полностью ей покрыта.

    Аккуратно достаньте курицу и переложите на разделочную доску. Когда она остынет настолько, что не будет обжигать руки, снимите с курицы кожу и удалите кости. Нарежьте мясо и сложите в контейнер.

    Аккуратно процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы удалить кусочки овощей. Используйте бульон сразу же или, если планируете хранить его, поставьте кастрюлю в раковину с ледяной водой и перемешивайте, чтобы бульон остыл. Накройте крышкой и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте.
    Выход: 2 л.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования