Корица пряная (циннамон)

Поделиться с друзьями:


Корица пряная (циннамон)

Корица, называемая также циннамон, кассия, коричник, это душистая кора ветвей некоторых видов тропических растений семейства лавровых. Употребляется в качестве пряности в высушенном виде. Культивируется в Индии, Китае, Индонезии.

Коричное дерево, произрастающее в Индии, называется Малабарской корицей, имеет менее ароматную кору. Вкус у малабарской корицы приторно - вяжущий, с оттенком горечи. Выращиваемая в Индонезии, называется Цейлонской корицей (син. пряная корица, циннамон). Это кора однолетних побегов, представляет собой маленькие кусочки беловато-бежевого снаружи и желто-красного цвета внутри. Цейлонская корица имеет нежный пряно-острый аромат, и менее жгучий вкус. Сухие трубочки очень тонкие, ломкие, светло-желтого цвета, очень ароматные, обладают сладковатым, пряно-жгучим, согревающим вкусом. У китайской (син. ароматная корица, кассия) корицы кора, срезанная со стволов и ветвей дерева - темного цвета, грубая, плоская, имеет резкий пряный, мускусный запах и сладковатый, немного жгучий вкус.

Разные виды корицы используются для приготовления блюд из птицы, мясных блюд, салатов, десертов, выпечки, каш, пудингов, сладких блюд, а также при изготовлении джемов, варенья, повидло. Корица является одним из ингредиентов в сухих смесях пряностей для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корица наряду с такими компонентами, как бадьян, имбирь, гвоздика, анис и кардамон составляет ароматный букет приправы для чая (чай масала). Добавляется в какао, кофейные напитки и коктейли, латте макиато, капучино, цикорий. Используется для приготовления глинтвейнов, прохлаждающих напитков, компотов, киселей.

Корицу в палочках вываривают в молоке для получения запаха, используют при приготовлении кремов, соусов, сиропов. Молотая в порошок корица используется при выпекании сдобы, и кондитерских изделий, таких как круассаны, маффины, бисквиты, пирожные, шарлотки, торты, печенье, кексы, куличи, пряники, крекеры, блины, оладьи, и сладкие пироги и штрудели с фруктовой начинкой из айвы, груши, яблок и апельсинов, особенно хороши слоеные булочки с корицей. Добавляется к рису. Используется при приготовлении муссов, желе, пудингов, творожных паст, простокваши.

В качестве заменителей корицы применяется порошок из незрелых высушенных плодов коричных деревьев, обладающий резким запахом и более жестким вкусом. Корица сочетается с апельсином, грейпфрутом, кардамоном, имбирем, тимьяном; кориандром, розмарином.



Все рецепты с корицей

Категории:




Похожие статьи




Индекс цитирования