Вегетарианский «Пастуший пирог»


Голосов: 4

Фото Вегетарианский «Пастуший пирог»

Даже те, кто предпочитает мясные блюда, по достоинству оценят эту вегетарианскую запеканку с кусочками репы, моркови и вегетарианских котлет, благодаря которым начинка получается очень сытной. Верхний слой состоит из картофельного пюре со сливочным маслом и сыра пармезан. Такого вы еще не пробовали!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 558, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 68 г., клетчатка 9 г., холестерин 42 мг., натрий 656 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 очищенных и нарезанных кубиками клубней картофеля сорта Юкон голд среднего размера
  • 3/4 ст. нарезанных вегетарианских котлет или вегетарианского фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 3 нарезанные кусочками 1 см. большие моркови
  • 2 нарезанных кусочками 1 см. стебля сельдерея
  • 1 пучок маленьких реп (если они большие, разрежьте их на две или четыре части)
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 1/2 пучка нарезанных листьев свежей петрушки (стебли оставить)
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 2/3 ст. молока или нежирных сливок (10-12%)
  • Натертый сыр пармезан, для украшения (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Посолите, накройте крышкой и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой) 15 мин.

    В это время форме для кассероли, в которой можно готовить на плите, или в неглубокой эмалированной кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей, репу и чеснок. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 8 мин. Налейте в форму 1,5 ст. отвара от картофеля. Уменьшите огонь и соскребите все прилипшие кусочки деревянной ложкой.

    Перевяжите стебли петрушки нитью и положите в форму. Накройте и варите при слабом кипении до мягкости овощей, 8 мин. Добавьте вустерский соус, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанные вегетарианские котлеты и прогрейте в течение 5 мин. Выньте стебли петрушки и добавьте нарезанные листья петрушки. Поддерживайте в теплом виде.
  2. Разогрейте гриль в духовке. Слейте воду и разомните картофель с оставшимися 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и молоком. Посолите, поперчите и выложите поверх начинки. По желанию посыпьте сыром пармезан. Запеките сыр в духовке под грилем до золотисто-коричневой корочки, 5 мин.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования