Салат с курицей баффало и голубым сыром


Голосов: 3

Когда обычный салат не годится, попробуйте приготовить салат с курицей баффало по рецепту Рейчел Рей, который изменит ваше мнение о салатах с заправкой. Здесь сочетание листьев салата-ромэн, овощей, а сверху жареной курицы, приобретает далеко не самый обычный вкус. И покрыто большим количеством соуса Ранч с добавлением сыра с голубой плесенью.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с курицей баффало и голубым сыром
Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (340-450 гр.) порезанного небольшими кусочками филе курицы
  • 1/2 ст. соуса «Ранч»
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью
  • 2 нарезанных кочана салата-ромэн
  • 1 ст. нарезанной тонкими полосками моркови (можно купить готовую)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея с зеленью
  • 1 ст. л. растительное масло, чтобы покрыть дно сковороды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • 1/4 ст. острого соуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В салатной миске смешайте салат Ромэн, морковь, сельдерей. В маленькой миске смешайте сыр с голубой плесенью и готовый соус «Ранч».
  2. Разогрейте на умеренно сильном огне сковороду и налейте растительное масло. Добавьте сливочное масло и положите курицу. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 2-3 мин., затем добавьте острый соус. Немного уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.

    Перемешайте салат с заправкой, посолите и поперчите. Сверху выложите курицу баффало и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования