Салат с курицей баффало и голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Когда обычный салат не годится, попробуйте приготовить салат с курицей баффало по рецепту Рейчел Рей, который изменит ваше мнение о салатах с заправкой. Здесь сочетание листьев салата-ромэн, овощей, а сверху жареной курицы, приобретает далеко не самый обычный вкус. И покрыто большим количеством соуса Ранч с добавлением сыра с голубой плесенью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (340-450 гр.) порезанного небольшими кусочками филе курицы
- 1/2 ст. соуса «Ранч»
- 1/2 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью
- 2 нарезанных кочана салата-ромэн
- 1 ст. нарезанной тонкими полосками моркови (можно купить готовую)
- 2 нарезанных стебля сельдерея с зеленью
- 1 ст. л. растительное масло, чтобы покрыть дно сковороды
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Соль и черный перец
- 1/4 ст. острого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, салат ромэн, морковь, сельдерей, соус острый, соус ранч, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- В салатной миске смешайте салат Ромэн, морковь, сельдерей. В маленькой миске смешайте сыр с голубой плесенью и готовый соус «Ранч».
- Разогрейте на умеренно сильном огне сковороду и налейте растительное масло. Добавьте сливочное масло и положите курицу. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 2-3 мин., затем добавьте острый соус. Немного уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.
Перемешайте салат с заправкой, посолите и поперчите. Сверху выложите курицу баффало и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты