Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Эта курица в кисло-сладком соусе от журнала Food Network готовится со свежим овощами в смеси соевого соуса и соуса чили с чесноком. Благодаря быстрой обжарке на сильном огне, курица приобретает поджаристую корочку и замечательный вкус даже без фритюра. Свежий апельсиновый сок в соусе и большое количество овощей обеспечивают баланс питательных веществ в этом здоровом блюде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. порезанных кусочками 2,5 см. куриных грудок половинками без кожи и костей
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соуса чили с чесноком
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/4 ст. свежего апельсинового сока
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 4 ч. л. арахисового масла
- Соль и молотый черный перец
- 225 гр. подготовленного стручкового гороха
- 0,5 л. нарезанного четвертинками маленького сладкого перца разных цветов или 2 нарезанных полосками шириной 2,5 см. болгарских перца разных цветов
- 6 стеблей зеленого лука, белые части порезать кусочками 3,5 см., зеленые порезать кусочками 2,5 см. и разрезать вертикально на тонкие полоски
- Отварной коричневый рис, как вариант гарнира
- Нарезанный арахис для посыпки (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус острый, рисовый уксус, соевый соус, Апельсиновый сок, крахмал, Арахисовое масло, перец сладкий, лук зеленый, горох сахарный в стручках, рис коричневый, Арахис, орехи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте курицу с 2 ч. л. арахисового масла и разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите грудки по вкусу и обжарьте, периодически переворачивая деревянной ложкой в течение 2 мин. Переложите частично приготовленную курицу на тарелку. Сковороду не убирайте.
- В сковороде разогрейте оставшиеся 2 ч. л. масла. Положите сладкий перец, белые части лука и стручковый горох. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут нежными и хрустящими, примерно 3 мин.
- В маленькой миске смешайте мед, соус чили с чесноком, рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кукурузный крахмал. Взбейте венчиком, и добавьте в сковороду.
- Добавьте в сковороду обжаренную курицу. Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, 1-2 мин. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и орешками (если используете).
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Овощи и грибы / Птица
Похожие рецепты