Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 1 час. 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Представляем вашему вниманию еще один десерт без выпечки от Триши Йервуд – пирожные с шоколадом, арахисовой пастой и соленой соломкой. Эти хрустящие квадратики из пяти ингредиентов, в которых сочетаются сладкий и соленый вкусы, очень легко приготовить. Самое сложное – удержаться от искушения и дождаться, когда десерт застынет в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. однородной арахисовой пасты, плюс 1/4 ст.
- 1,5 ст. чипсов из молочного шоколада
- 170 гр. (12 ст. л.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. измельченной в крошку соломки с солью
- 1,5 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), сахарная пудра, Арахисовая паста, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску среднего размера положите растопленное сливочное масло, крошку из соломки, сахарную пудру и стакан арахисовой пасты, и хорошо перемешайте. Равномерно прижмите смесь ко дну смазанной формы для выпечки размером 23х33х5 см.
В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколадные чипсы и оставшуюся 1/4 ст. арахисовой пасты. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., каждый раз перемешивая, пока шоколад и арахисовая паста не растают и не превратятся в однородную массу. Обычно достаточно двух раз по 30 сек. Хорошо перемешайте, затем выложите на корж из соломки, перемешанной с арахисовой пастой.
Поставьте в холодильник не менее чем на час, а затем нарежьте квадратиками.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты