Конфеты «Каштаны»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
Хотите попробовать конфеты, навеянные самой природой? Тогда приготовьте эти «каштаны» в шоколадной глазури, внутри которых трюфель из арахисового масла. А внешне они очень похожи на плоды дерева, которое является символом штата Огайо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. нарезанного полусладкого или горького шоколада
- 2,5 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ст. однородной арахисовой пасты
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. растительного шортенинга (маргарина)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколад горький, ванильный экстракт, сахарная пудра, Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментом. В миске среднего размера электрическим миксером взбейте сахарную пудру, арахисовую пасту, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Набирайте по 2 ч. л. этой смеси и скатайте в шарики. Выложите полученные шарики на подготовленный противень. Поставьте противень в холодильник, пока шарики не затвердеют, примерно на 20 мин.
- В подходящей для микроволновой печи миске среднего размера растопите шоколад и кондитерский жир интервалами по 30 сек., перемешивая в перерывах, пока смесь полностью не растает и не станет однородной, примерно 2 мин.
- В центр шарика из арахисовой пасты воткните зубочистку или шпажку. Обмакните шарик в растопленный шоколад, оставив видимым кружок арахисовой пасты наверху. Дайте стечь излишкам шоколада, затем положите «каштан» на противень. Проделайте то же самое с оставшимися шариками и шоколадом.
Поставьте «каштаны» в холодильник, пока они не затвердеют, примерно на 30 мин. Разровняйте отверстие, оставшееся после зубочистки изогнутой лопаткой. Подавайте комнатной температуры или хорошо охлажденными. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Категории:
Похожие рецепты