Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов


Голосов: 2

Фото Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов

Арахисовая паста, шоколад и кукурузные чипсы – неожиданное сочетание. Но если вы попробуете эти чипсы, политые растопленным шоколадом, то просто не сможете оторваться, смакуя одновременно соленый вкус чипсов, и сладкую посыпку из сахарной пудры.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 2/3 ст. арахисовой пасты
  • 8 ст. л. (110 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. порошка какао без сахара
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 8 ст. кукурузных чипсов
  • 3 ст. сахарной пудры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске, подходящей для микроволновой печи смешайте шоколадные чипсы, арахисовую пасту, сливочное масло, порошок какао и соль. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., перемешивая смесь в промежутках, до однородного состояния. В большую миску положите кукурузные чипсы, залейте растопленной шоколадной смесью и перемешайте, чтобы чипсы были полностью ею покрыты.

    Дайте смеси полностью остыть, затем переложите в большие бумажные пакеты или плотные полиэтиленовые пакеты. Добавьте сахарную пудру, плотно закройте пакет и встряхните содержимое. Храните в герметичном контейнере до 3 дней. Выход: 11 ст.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования