Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 плиток
Сложность: легко
Количество: 12 плиток
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 250, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пирожные с арахисовой пастой обычно достаточно калорийные, поэтому этот десерт скорее вкусное лакомство, чем полезный десерт. Но этот вариант, который даже не требует выпечки, разбавлен маложирными ингредиентами, сливочным сыром и греческим йогуртом. А шоколада и арахисовой пасты здесь столько, что вы с трудом сможете поверить что он менее калорийный, чем другие сласти с арахисовой пастой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 24 шт. шоколадного печенья
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 110 гр. растопленных капель из полусладкого шоколада
- Кулинарный спрей
Начинка
- 110 гр. сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне
- 1/2 ст. однородной арахисовой пасты
- 1/2 ст. греческого йогурта (2% жирности)
- 2/3 ст. сахарной пудры
Посыпка
- 1/4 ст. нарезанного обжаренного несоленого арахиса
- 1/4 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, шоколадные чипсы (гранулы), сыр филадельфия, сыр маскарпоне, йогурт, Арахисовая паста, сахарная пудра, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Для коржа: Застелите квадратную форму 20х20 см. фольгой так, чтобы она свешивалась с обеих сторон, и слегка сбрызните ее кулинарным спреем. Измельчите шоколадное печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте, пока крошки не покроются сливочным маслом.
Добавьте растопленный шоколад и взбейте, пока смесь не достигнет консистенции очень влажного песка. Изогнутой лопаткой прижмите смесь ко дну подготовленной формы, накройте ее и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Вымойте чашу кухонного комбайна. - Для начинки и посыпки: В чашу кухонного комбайна положите сливочный сыр, арахисовую пасту, йогурт, сахарную пудру и взбейте до однородного состояния. Вылейте смесь на корж и разравняйте лопаткой. Посыпьте арахисом и солью. Накройте и поставьте в холодильник на 4 ч. или на ночь, пока начинка не станет чуть более мягкой, чем сливочный сыр.
Проведите ножом вдоль краев формы, чтобы отделить пирожные, потяните за свисающие края фольги, чтобы вытянуть заготовку, и разрежьте ее на 12 частей. Подавайте охлажденными.
Категории:
Похожие рецепты