Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 403, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 111 мг., натрий 797 мг., сахар 5 г.
Калории 403, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 111 мг., натрий 797 мг., сахар 5 г.
Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для крыльев:
- 1,4 кг. куриных крыльев, разрезать по суставам, концы крыльев удалить
- 4 стебля сельдерея, нарезать крупными ломтиками
- 4 моркови, крупно порезать
- 2 лавровых листа
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ст. острого соуса
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. меда
Для дип-соуса:
- 3/4 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью
- 2 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1 ст. л. нежирного молока (0,5 % жирности) или пахты
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, йогурт, майонез, кефир, молоко, сельдерей, морковь, сыр, сыр с плесенью, соус острый, лавровый лист, паприка, чеснок, лимонный сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить дип-соус: смешать в кухонном комбайне йогурт, сыр с плесенью, майонез, чеснок, молоко и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодное место.
- Приготовить крылья: разогреть духовку до 220° С. Смазать противень растительным маслом. Поместить в глубокую сковороду куриные крылья, добавить 3 куска сельдерея, 3 куска моркови, лавровые листья, острый соус, паприку, сливочное масло, мед, залить куриным бульоном и 1/2 стакана воды, довести до кипения и тушить на среднем огне, до полуготовности, приблизительно 18 минут. Переложить крылья на противень и разровнять в один слой.
- Поставить крылья в духовку и запекать с двух сторон, до образования золотистой и хрустящей корочки, 30-35 минут. Тем временем продолжить варить на медленном огне оставшийся соус, до загустения, приблизительно 15 минут. Затем убрать из соуса сельдерей, морковь и лавровые листья. Переложить запеченные крылья в сковороду и перемешать с оставшимся соусом.
Нарезать оставшийся сельдерей и морковь соломкой, и подавать с запеченными крыльями буффало и дип-соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты