Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра
Фотография блюда: Кон Пулос

Запеченные крылья буффало с дип-соусом из йогурта и голубого сыра - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 403, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 111 мг., натрий 797 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для крыльев:

  • 1,4 кг. куриных крыльев, разрезать по суставам, концы крыльев удалить
  • 4 стебля сельдерея, нарезать крупными ломтиками
  • 4 моркови, крупно порезать
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. острого соуса
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. меда

Для дип-соуса:

  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1 ст. л. нежирного молока (0,5 % жирности) или пахты
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить дип-соус: смешать в кухонном комбайне йогурт, сыр с плесенью, майонез, чеснок, молоко и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодное место.
  2. Приготовить крылья: разогреть духовку до 220° С. Смазать противень растительным маслом. Поместить в глубокую сковороду куриные крылья, добавить 3 куска сельдерея, 3 куска моркови, лавровые листья, острый соус, паприку, сливочное масло, мед, залить куриным бульоном и 1/2 стакана воды, довести до кипения и тушить на среднем огне, до полуготовности, приблизительно 18 минут. Переложить крылья на противень и разровнять в один слой.

  3. Поставить крылья в духовку и запекать с двух сторон, до образования золотистой и хрустящей корочки, 30-35 минут. Тем временем продолжить варить на медленном огне оставшийся соус, до загустения, приблизительно 15 минут. Затем убрать из соуса сельдерей, морковь и лавровые листья. Переложить запеченные крылья в сковороду и перемешать с оставшимся соусом.

    Нарезать оставшийся сельдерей и морковь соломкой, и подавать с запеченными крыльями буффало и дип-соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования