Сырный суп с яйцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В супе яйцам самое место. Добавьте жареные или отварные яйца в ваш любимый суп (или сварите яйцо прямо в супе в конце приготовления) или проделайте это с риболлитой, тосканским хлебно-овощным супом, добавив в него бекон, яйца и итальянский хлеб.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца категории СО
- 3 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый перец
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 4 ст. л. порванной свежей петрушки
- 1 и 1/4 ст. натертого сыра пармезан, плюс 1 небольшой кусочек корки
- 225 гр. нарезанного кубиками 0,5 см. бекона (целым куском или нарезанного толстыми ломтиками)
- 4 порезанных кубиками 0,5 см. ломтика деревенского итальянского хлеба
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, хлеб итальянский, сыр пармезан, чеснок, петрушка, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В кастрюле среднего размера на среднем огне обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 7 мин. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем вылейте вытопленный жир, оставив 2 ст. л. Пока жарится бекон, на противне перемешайте хлеб с оливковым маслом, посолите его и поперчите. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, примерно 8 мин.
- Положите в кастрюлю чеснок и обжарьте до золотистого цвета 1-2 мин. Влейте бульон, 1,5 ст. воды, положите корочку пармезана и 2 ст. л. петрушки. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 мин.
Отрегулируйте огонь, чтобы бульон едва кипел. По одному разбивайте яйца в маленькую миску и аккуратно выливайте в бульон. Варите, пока яйцо не схватится, примерно 2 мин. Переложите яйца шумовкой в суповые тарелки. Добавьте в бульон 1 ст. пармезана и оставшиеся 2 ст. л. петрушки, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с сухариками, беконом и оставшейся 1/4 ст. сыра пармезан.
Категории:
рецепт / Обед / Супы / Заправочные супы
Похожие рецепты