Яичница в хлебе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Проснувшись в свой выходной, приготовьте румяный поджаренный хлеб с мягким желтком в центре. Великолепно.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 224, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 224, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 яйцо в хлебе
Сложность: легко
Количество: 1 яйцо в хлебе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ломтик вашего любимого хлеба
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Формочкой для бисквита или стаканом вырежьте отверстие в центре кусочка хлеба.
Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне и растопите в ней сливочное масло. Когда масло разойдется, положите в сковороду ломтик хлеба и вбейте прямо в центр отверстия яйцо.
Обжаривайте, пока яйцо не схватится снизу, 30-45 сек. Посолите и поперчите яйцо. Примерно через минуту переверните хлеб с яичницей лопаткой, посолите и поперчите с другой стороны.
Передвигайте кусок хлеба по сковороде, чтобы впиталось растопленное масло. Желток яйца в конце приготовления должен оставаться мягким.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты