Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром


Голосов: 5

Фото Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Безусловно, овсянка хороша с корицей и сахаром. Но если вам хочется чего-нибудь новенького, попробуйте такое сочетание, включающее все ингредиенты классического завтрака: овсянка с ветчиной, яичницей и сыром.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. геркулеса
  • 4 яйца категории СО
  • 110 гр. порезанной кубиками 1 см. постной шварцвальдской сырокопченой ветчины
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. (примерно 1/3 маленького пучка) нарезанного свежего шнитт-лука, плюс еще немного для украшения
  • 85 гр. (примерно 3/4 ст.) крупно натертого сыра грюйер
  • 2 ч. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите 4 и 1/4 ст. воды с чайной ложкой соли и 1/2 ч. л. перца. Всыпьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока хлопья не станут мягкими, а каша слегка не загустеет, примерно 7 мин. Добавьте ветчину, сыр грюйер и шнитт-лук. Снимите кастрюлю с огня.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Аккуратно разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не схватятся и не станут слегка хрустящими, в то время как желтки останутся жидкими, 2-3 мин. Посыпьте белки 1/4 ч. л. соли.

    Разложите овсянку по тарелкам. На каждую порцию выложите яичницу, посыпьте небольшим количеством свежего шнитт-лука и подавайте.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования