Сырные вафли с яйцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Хорошо смажьте вафельницу и разбейте в нее яйцо – у вас получится отлично приготовленная, с нетронутым ярким желтком яичница с хрустящими кружевными краями. А если вы разрежете пленочку на желтке, то получите густой соус для вафель с ветчиной и сыром грюйер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. крупно натертого сыра грюйер или швейцарского сыра
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 55 гр. нарезанных кусочками 1 см. ломтиков ветчины
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. сахара
- Соль и молотый черный перец
- 3/4 ст. молока
- 5 больших яиц
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания вафельницы
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- Дополнительное оборудование: вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр грюйер, сыр пармезан, ветчина, лук зеленый, мука высшего сорта, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 90°С. В большой миске смешайте муку, сыр грюйер, ветчину, пармезан, разрыхлитель, сахар, 1/4 ч. л. соли и несколько зерен черного перца.
В другой миске смешайте молоко, сливочное масло, растительное масло, 1 яйцо и лук. Вылейте молочную смесь в сырно-мучную и аккуратно перемешайте до получения теста (если в нем будут комочки – ничего страшного). - Слегка смажьте верхнюю и нижнюю поверхность вафельницы сливочным маслом. Заполните вафельницу тестом примерно на три четверти (из некоторых вафельниц тесто может вылезти по краям). Аккуратно закройте крышку и жарьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6-7 мин. Пока вы жарите остальные вафли, держите готовые вафли теплыми в духовке или на тарелке, накрыв фольгой.
- Смажьте дно вафельницы небольшим количеством сливочного масла. Разбейте в вафельницу оставшиеся 4 яйца и держите ее открытой (если ваша вафельница не достаточно большая, жарьте яйца несколькими партиями). Посыпьте яйца солью и перцем. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими, 4-5 мин. На каждую вафлю выложите лопаткой по 1 жареному яйцу.
Кулинарный совет: Вафли можно заморозить в специальном полиэтиленовом пакете и хранить до 1 месяца. Перед использованием разогрейте их в тостере или в духовке при 150°С, пока вафли не прогреются и снова не станут хрустящими.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты