Глинтвейн с медом


Голосов: 1

Как приготовить - Глинтвейн с медом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 3 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Самое прекрасное в этом горячем напитке от Альтона Брауна то, что он полностью готовится в перколяторе (гейзерной кофеварке). А это значит, что вы можете налить себе чашечку глинтвейна с вином и апельсиновой цедрой, прямо из чайника. Приготовьте порцию этого напитка и пусть гости угощаются сами, и берут столько порций, сколько захотят.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 бутылки (750 мл.) красного вина
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 2 звездочки бадьяна (звездчатый анис)
  • 3 палочки корицы
  • 1 кусок (2,5 см.) нарезанного ломтиками свежего имбиря
  • 3 длинные полоски апельсиновой цедры
  • 3 длинные полоски лимонной цедры
  • 3/4 ст. меда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В фильтр гейзерной кофеварки положите горошины душистого перца, горошины черного перца, звездочки бадьяна, палочки корицы, имбирь и цедру цитрусовых. Влейте вино и мед. Установите фильтр, закройте и включите на 1-2 ч. Подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования