Глинтвейн с медом


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Глинтвейн с медом

Самое прекрасное в этом горячем напитке от Альтона Брауна то, что он полностью готовится в перколяторе (гейзерной кофеварке). А это значит, что вы можете налить себе чашечку глинтвейна с вином и апельсиновой цедрой, прямо из чайника. Приготовьте порцию этого напитка и пусть гости угощаются сами, и берут столько порций, сколько захотят.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 3 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 бутылки (750 мл.) красного вина
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 2 звездочки бадьяна (звездчатый анис)
  • 3 палочки корицы
  • 1 кусок (2,5 см.) нарезанного ломтиками свежего имбиря
  • 3 длинные полоски апельсиновой цедры
  • 3 длинные полоски лимонной цедры
  • 3/4 ст. меда




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В фильтр гейзерной кофеварки положите горошины душистого перца, горошины черного перца, звездочки бадьяна, палочки корицы, имбирь и цедру цитрусовых. Влейте вино и мед. Установите фильтр, закройте и включите на 1-2 ч. Подавайте горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования