Горячая сангрия


Голосов: 1

Как приготовить - Горячая сангрия
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Цитрусовые нотки, придающие особую свежесть сангрии от Бобби Флая, раскрываются в красном вине при нагревании. Добавляется также алкоголь, и напиток становится уже не просто жаждоутоляющим питьем, а дорогим коктейлем с бренди.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка красного столового вина
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/4 ст. бренди
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 нарезанный тонкими кружочками апельсин
  • 1 нарезанный тонкими кружочками лимон



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, Апельсиновый сок, Апельсины, лимон, бренди

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте красное вино, апельсиновый сок, бренди, сахар и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится.

    Добавьте в сангрию кружочки апельсина и лимона и варите при слабом кипении 5 мин. Подавайте горячей в термоустойчивых кружках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования