Горячая сангрия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Цитрусовые нотки, придающие особую свежесть сангрии от Бобби Флая, раскрываются в красном вине при нагревании. Добавляется также алкоголь, и напиток становится уже не просто жаждоутоляющим питьем, а дорогим коктейлем с бренди.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка красного столового вина
- 1/4 ст. свежего апельсинового сока
- 1/4 ст. бренди
- 3 ст. л. сахара
- 1 нарезанный тонкими кружочками апельсин
- 1 нарезанный тонкими кружочками лимон
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, Апельсиновый сок, Апельсины, лимон, бренди
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте красное вино, апельсиновый сок, бренди, сахар и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
Добавьте в сангрию кружочки апельсина и лимона и варите при слабом кипении 5 мин. Подавайте горячей в термоустойчивых кружках.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты