Яично-сливочный крем с шоколадом


Голосов: 5

Как приготовить - Яично-сливочный крем с шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко

С двумя видами растопленного шоколада, этот вкуснейший крем на белках приобретает шелковистую консистенцию благодаря сливочному маслу, а немного растворимого кофе эспрессо усиливает аромат шоколада, не добавляя вкуса кофейного.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. горького шоколада
  • 340 гр. полусладкого шоколада
  • 3/4 ст. яичных белков комнатной температуры (от 4-5 яиц категории СВ)
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 680 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ч. л. растворимого кофе эспрессо (развести 1,5 ч. л. воды)
  • 3 ст. л. темного рома (или любого ароматизатора по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поломайте шоколад, сложите его в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю со слабо кипящей водой. Перемешивая, растапливайте шоколад на водяной бане, пока он полностью не растает, затем дайте постоять, пока он не остынет до комнатной температуры.
  2. В чаше электрического миксера, установив венчик, смешайте яичные белки, сахар и винный камень. Поставьте чашу с яичными белками на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте белки, пока они не станут теплыми на ощупь, примерно 5 мин. Снова установите чашу в миксер и взбейте белки на высокой скорости в течение 5 мин., или пока белковая смесь не остынет, и не появятся устойчивые пики.

  3. Добавьте сливочное масло по столовой ложке, взбивая на средней скорости. Соберите смесь с краев чаши, добавьте растопленный шоколад, ванильный экстракт, эспрессо и ром (если используете). Взбивайте минуту, пока шоколад полностью не разойдется. Если крем покажется вам мягким, охладите его и снова взбейте. Выход: 4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования