Яично-сливочный крем с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
С двумя видами растопленного шоколада, этот вкуснейший крем на белках приобретает шелковистую консистенцию благодаря сливочному маслу, а немного растворимого кофе эспрессо усиливает аромат шоколада, не добавляя вкуса кофейного.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. горького шоколада
- 340 гр. полусладкого шоколада
- 3/4 ст. яичных белков комнатной температуры (от 4-5 яиц категории СВ)
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. винного камня
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 3 ч. л. ванильного экстракта
- 680 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3 ч. л. растворимого кофе эспрессо (развести 1,5 ч. л. воды)
- 3 ст. л. темного рома (или любого ароматизатора по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, шоколад полусладкий, яйца, винный камень, ванильный экстракт, кофе, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Поломайте шоколад, сложите его в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю со слабо кипящей водой. Перемешивая, растапливайте шоколад на водяной бане, пока он полностью не растает, затем дайте постоять, пока он не остынет до комнатной температуры.
- В чаше электрического миксера, установив венчик, смешайте яичные белки, сахар и винный камень. Поставьте чашу с яичными белками на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте белки, пока они не станут теплыми на ощупь, примерно 5 мин. Снова установите чашу в миксер и взбейте белки на высокой скорости в течение 5 мин., или пока белковая смесь не остынет, и не появятся устойчивые пики.
- Добавьте сливочное масло по столовой ложке, взбивая на средней скорости. Соберите смесь с краев чаши, добавьте растопленный шоколад, ванильный экстракт, эспрессо и ром (если используете). Взбивайте минуту, пока шоколад полностью не разойдется. Если крем покажется вам мягким, охладите его и снова взбейте. Выход: 4 ст.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты