Классическое сырное фондю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Классическое сырное фондю - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для приготовления фондю:
- 450 гр. сыра грюйер или эмменталя, натереть на терке / или сочетание нескольких сыров по желанию: бри (без корки), манчего, чеддер, фонтина или гауда
- 1 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. муки
- Молотый мускатный орех
- Молотый кайенский перец
Для макания в фондю:
- Жареная брюссельская капуста
- Мини-фрикадельки
- Поджаренная полента
- Прошутто или любая ветчина
- Картофель фри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, вино белое, лимонный сок, мука, чеснок, гренки, перец кайенский молотый, перец чили, мускатный орех, сыр грюйер, сыр эмменталь, сыр бри, сыр манчего, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр гауда
Приготовление блюда по рецепту:
- Натереть внутреннюю часть кастрюли зубчиком чеснока, оставить чеснок в кастрюле. Влить вино и лимонный сок, довести до кипения и убавить температуру до среднего.
Перемешать сыр грюйер с мукой и помешивая, постепенно добавить в кастрюлю. Вынуть чеснок и приправить фондю мускатным орехом и кайенским перцем.
Перелить горячее фондю в катнелоне (жаропрочная керамическая посуда для классического фондю) и подавать к столу горячим. Для поддерживания тепла поставить на открытый огонь или электрическую плитку. Подавать к фондю хлеб или поленту, овощи, бекон, картофель фри.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты