Классическое сырное фондю


Голосов: 2

Как приготовить - Классическое сырное фондю
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко


Классическое сырное фондю - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для приготовления фондю:

  • 450 гр. сыра грюйер или эмменталя, натереть на терке / или сочетание нескольких сыров по желанию: бри (без корки), манчего, чеддер, фонтина или гауда
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • Молотый мускатный орех
  • Молотый кайенский перец

Для макания в фондю:

  • Жареная брюссельская капуста
  • Мини-фрикадельки
  • Поджаренная полента
  • Прошутто или любая ветчина
  • Картофель фри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть внутреннюю часть кастрюли зубчиком чеснока, оставить чеснок в кастрюле. Влить вино и лимонный сок, довести до кипения и убавить температуру до среднего.

    Перемешать сыр грюйер с мукой и помешивая, постепенно добавить в кастрюлю. Вынуть чеснок и приправить фондю мускатным орехом и кайенским перцем.

    Перелить горячее фондю в катнелоне (жаропрочная керамическая посуда для классического фондю) и подавать к столу горячим. Для поддерживания тепла поставить на открытый огонь или электрическую плитку. Подавать к фондю хлеб или поленту, овощи, бекон, картофель фри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования