Кексы с джемом и кремом с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Как у Тайлера Флоренса получаются такие удивительные кексы с начинкой? Просто, чтобы ввести джем в выпечку он использует пластиковую бутылку-дозатор с длинным носиком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- Спрей для выпечки с мукой
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 2 яйца категории СО плюс 1 яичный желток
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. молока
- 1 ст. виноградного джема
- Крем с арахисовой пастой (см. рецепт ниже)
- Измельченные скалкой шоколадные драже (например, Reese's Pieces), батончики (Butterfinger, Heath Bar), сэндвич-печенье (Nutter Butter или любое другое) для украшения
Творожный крем
- 110 гр. сливочного крем-сыра Филадельфия комнатной температуры
- 1/2 ст. кремообразной арахисовой пасты
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
- 1,5 ч. л. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, тесто бисквитное, крем, сыр филадельфия, Арахисовая паста, сахарная пудра, ванильный экстракт, конфитюр, виноградный джем, драже, мука высшего сорта, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- На большой кусок бумаги насыпьте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске ручным миксером взбейте на средней скорости сливочное масло и сахарный песок, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Введите яйца, яичный желток и ванильный экстракт. Уменьшите скорость до низкой и соберите смесь с краев миски. Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородного состояния (сначала тесто может быть комочками, но потом оно станет однородным). Возьмите бумагу с сухими ингредиентами и постепенно всыпьте в жидкие ингредиенты. Продолжайте взбивать до образования теста. - Разогрейте духовку до 180°С. Вставьте в каждое отверстие одной стандартной формы для маффинов на 12 порций бумажные формочки. Аккуратно сбрызните формочки кулинарным спреем.
В подготовленные формочки равномерно разложите тесто, заполнив их примерно на 3/4 объема. Выпекайте, пока верх кексов не начнет пружинить при нажатии, но не станет слишком золотистым, примерно 20 мин. Остудите в форме в течение 15 мин., затем дайте полностью остыть на решетке. После этого в кексы можно добавлять начинку, смазывать их кремом и украшать. - Пластиковую бутылку-дозатор наполните виноградным джемом и закрутите колпачок. Аккуратно вставьте кончик носика бутылки как можно дальше (насколько войдет) в поверхность кекса. Осторожно выдавите примерно по столовой ложке джема в каждый кекс. Нанесите на поверхность кексов крем с арахисовой пастой. Украсьте измельченной крошкой из любых предложенных вариантов.
Глазурь с арахисовой пастой:
Ручным или стационарным миксером взбейте на средней скорости арахисовую пасту, сливочное масло и сливочный сыр до получения светлой воздушной массы. Медленно введите сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до однородного состояния. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока не получите крем удобной для нанесения консистенции. Получается 1,5 ст.

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты