Пирог с арахисовым пудингом и джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-пирогов
Сложность: легко
Количество: 12 мини-пирогов
Корж для этого порционного десерта с начинкой из фруктового джема и густого, воздушного пудинга с арахисовой пастой, украшенного сладкими взбитыми сливками, приготовлен из раскрошенных крекеров Грэм, поэтому подготовить эти пироги к выпечке – пара пустяков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. арахисовой пасты
- 3 ст. молока
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 3 взбитых яичных желтка от яиц категории СО
- 12 маленьких основ для пирога из крекеров Грэм
- 3/4 ст. вашего любимого джема
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. крупно нарезанного обжаренного арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, конфитюр, Арахисовая паста, Арахис, сахарная пудра, крахмал, молоко, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле нагрейте на среднем огне 2 и 3/4 ст. молока, пока оно не станет горячим, но не закипит. В большой миске смешайте сахарный песок, кукурузный крахмал и соль. Смешайте с яичными желтками и оставшейся 1/4 ст. молока.
В яичную смесь введите половину горячего молока и взбейте венчиком до однородного состояния, затем постепенно введите яичную смесь в горячее молоко. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не закипит и не загустеет, 4-6 мин. Снимите с огня, подмешайте арахисовую пасту, пока она не растает. Переложите в миску и слегка остудите, примерно 5 мин., периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. - Поставьте основы для пирога на противень или большое блюдо. Положите на дно каждого коржа по 2 ч. л. фруктового джема. Слегка разровняйте обратной стороной ложки или маленькой лопаткой.
Равномерно распределите слегка остывший пудинг по формам. Обратной стороной ложки или маленькой лопаткой разровняйте пудинг, чтобы он был вровень с краями коржей. Положите пищевую пленку прямо на поверхность каждого пирога и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет, не менее чем на 4 ч. - В большой миске взбейте жирные сливки и сахарную пудру ручным миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Поставьте в холодильник до использования.
Взбейте оставшийся джем с 2 ч. л. воды до однородного состояния. Положите порцию взбитых сливок сверху каждого пирога, и используйте обратную сторону ложки, чтобы сделать небольшое углубление в центре. Положите немного джема в углубление и посыпьте пироги обжаренным арахисом.
Категории:
Похожие рецепты