Канноли в вафельных стаканчиках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Обратите внимание на рецепт нового варианта канноли от журнала Food Network: Вместо заполненных сливочным сыром трубочек, используйте вафельные стаканчики для мороженого. Начините их сладкой смесью из рикотты и сливочного сыра и украсьте измельченными фисташками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. творожного сыра рикотта
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра филадельфия комнатной температуры
- 6 вафельных стаканчиков для мороженого в виде конуса
- 2 ст. л. измельченных фисташек
- 1/3 ст. (примерно 55 гр.) мелко порезанного горького или полусладкого шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 1/3 ст. сахарной пудры, плюс еще немного для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, сыр филадельфия, шоколад полусладкий, шоколад горький, орехи, фисташки, Апельсиновая цедра, сахарная пудра, ванильный экстракт, миндальный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рикотту в мелкоячеистое сито и установите его на миску. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Переложите рикотту в большую миску. Добавьте сливочный крем-сыр, сахарную пудру, ванильный и миндальный экстракты, апельсиновую цедру и взбейте миксером до получения однородной воздушной массы, примерно минуту.
Добавьте 3 ст. л. нарезанного шоколада. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы начинка загустела и охладилась, не мерее чем на час. - Переложите смесь с рикоттой в плотный пластиковый пакет. Срежьте один уголок и выдавите смесь в вафельные рожки. Аккуратно прижмите оставшийся шоколад и фисташки к начинке. Посыпьте десерт сахарной пудрой.
Категории:
Похожие рецепты