Фриттата с картофелем и индейкой


Голосов: 4

Как приготовить - Фриттата с картофелем и индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этот омлет для полноценного завтрака входят взбитые со сливками яйца, отварной картофель и болгарский перец. Помимо того, что фриттата подается под слоем сыра, она после пребывания в течение нескольких минут в духовке становится воздушной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. нарезанных остатков готового мяса индейки
  • 1 ст. нарезанного отварного картофеля
  • 6 слегка взбитых яиц
  • 1/4 ст. сливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной головки репчатого лука
  • 1/2 нарезанного красного или зеленого болгарского перца
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки, базилика или кинзы
  • 1/2 ст. натертого сыра чеддер, монтерей джек или моцарелла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте бройлер (ростер) в духовке.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и болгарский перец и обжаривайте 3 мин. Добавьте картофель и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте остатки мяса и перемешайте.

    В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь в сковороду и добавьте базилик, кинзу и петрушку. Посыпьте натертым сыром и поставьте под бройлер примерно на 2-3 мин., пока фриттата не станет воздушной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования