Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»


Голосов: 22

Как приготовить - Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Три вида мясной нарезки плюс масляный швейцарский сыр, прохладное авокадо и сочные томаты черри добавляются к основе из свежей зелени, и все это вы можете перемешать с заправкой по выбору. Как насчет соуса-винегрет с луком-шалотом или заправки из сыра с голубой плесенью?



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 томатов черри половиками
  • 2 нарезанных кружочками маринованных огурца кирби
  • 1 нарезанный кубиками сырой авокадо Хасс
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 нарезанных лодочками сваренных вкрутую яйца (предварительно очистить от скорлупы)
  • 700 гр. салата: бостон, салат-латук, зеленого, красного, айсберг или листовой смеси (промыть, отделить от стебля и просушить)
  • 1 ст. заправки по выбору: соус винегрет с луком-шалотом или травами, соус ранч или соус из сыра с голубой плесенью
  • 110 гр. нарезанного полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) швейцарского сыра
  • 110 гр. нарезанной полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) буженины
  • 110 гр. нарезанной полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) копченой грудки индейки, курицы или утки
  • 110 гр. нарезанного полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) ростбифа
  • 1 ст. обжаренных крутонов (гренок)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Порвите бостонский салат кусочками небольшого размера и сложите в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте с 1/2 ст. заправки. Разложите салат в порционные миски.
  2. Выписывая окружность, выложите сыр и мясо полосками, яйца и авокадо на каждую порцию. Сверху разложите томаты, огурцы и крутоны. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол, разлив по разным соусникам оставшиеся заправки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования