Французские тосты с шоколадом и финиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Французские тосты с шоколадом и финиками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для французского тоста:
- 1 хала (сдобный батон), нарезать ломтиками толщиной в 2,5 см.
- 4 финика, удалить косточки, мякоть порубить
- 6 яичных желтков
- 1,5 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. гарам масалы
- Сливочное масло, для жарки
- Горсть полусладких шоколадных чипсов или горького шоколада
Для сиропа:
- 1/2 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. бурбона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: батон, кленовый сироп, бурбон, ванильный экстракт, гарам масала, корица, финики, молоко, яйца, шоколадные чипсы (гранулы), Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, сахар коричневый, шоколад, тосты
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить льезон для французских тостов: смешать в миске яичные желтки, молоко, ваниль, апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар, корицу, гарам масалу и щепотку соли, взбить с помощью венчика до однородного состояния.
- Включить духовку. Поместить решетку на противень и поставить в духовку. Разогреть духовку до 90°С.
- Растопить в сковороде на среднем огне столовую ложку сливочного масла. Проколоть вилкой несколько раз каждую сторону ломтика хлеба. Поместить ломтик в яичную смесь и придавить вилкой, чтобы ломтик впитал больше жидкости. Перевернуть и обмакнуть другую сторону.
- Приготовить французские тосты: используя щипцы, приподнять ломтик хлеба, дать стечь лишней жидкости, и положить на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны примерно 3 мин, и посыпать при обжаривании, слегка придавливая, шоколадными чипсами и финиками. Затем аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Поместить готовые французские тосты в духовку и держать теплыми, пока готовятся остальные.
- Приготовить сироп: смешать кленовый сироп с бурбоном и подогреть в микроволновой печи. Подавать французские тосты политыми кленовым сиропом.
Предлагаем рецепт сэндвичей из французских тостов.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты