Сэндвич с кресс-салатом и яичным спредом
Если вы никогда раньше не имели дела с водяным крессом, все-таки в следующий раз купите его в магазине. Эта листовая зелень немного горчит, поэтому она особенно хороша в сочетании с яйцами и авокадо, которые имеют кремовую консистенцию. Так как сэндвич приготовлен из обжаренного цельнозернового хлеба, слоя освежающего авокадо, а также листьев кресс-салата, вместо обычных салатных листьев, то Тайлер гарантирует, что сэндвич получится хрустящим.
Сложность: легко
Порций: 4
Тайлер Флоренс начинает приготовление сэндвича с водяным крессом, авокадо и яйцами, крупно нарезав отварные яйца, затем добавляет к ним несколько капель майонеза и горчицы, чтобы получить жирную массу, смягчающую остроту кресс-салата.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 пучка водяного кресса (стебли удалить)
- 6 яиц
- 1 нарезанный ломтиками вдоль авокадо (предварительно разрезать пополам и, вывернув дольки, удалить косточку)
- 1/4 ст. майонеза, плюс еще немного для смазывания хлеба (по желанию)
- 1 ч. л. горчицы
- Сок 1/2 лимона
- Соль и молотый черный перец
- 8 ломтиков обжаренного цельнозернового хлеба
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю положите яйца, залейте водой и варите 10 мин. Слейте воду, остудите под холодной проточной водой и очистите. Крупно разомните яйца в миске с майонезом, горчицей и лимонным соком. Посолите и поперчите.
- Намажьте 4 ломтика цельнозернового хлеба майонезом (по желанию). На каждый выложите примерно 1/4 часть ломтиков авокадо. Следующий слой – 1/4 часть яичного салата. Сверху на салат положите побеги водяного кресса. Накройте каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба и подавайте.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты