Классическое жаркое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Мясо в большой порции жаркого от журнала Food Network всегда получается сочным и нежным, благодаря методу медленного томления, в результате которого образуется еще и густая, сочная подливка. Это мясо можно подать со свежими овощами для полноценного ужина даже на праздничный стол.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 перевязанный нитью кусок мякоти говядины из лопатки
- 4 нарезанных ломтика бекона
- 2 ст. грибного или овощного бульона
- 1/3 ст. коньяка или бренди
- 2 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 1/3 ст. томатной пасты
- 1 нарезанная белая луковица среднего размера
- 4 раздавленных зубка чеснока
- 1 разрезанный на 4 части стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 12 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 4 бутона гвоздики
- 4 веточки тимьяна
- 6 веточек петрушки, плюс 2 ст. л. нарезанных листьев для подачи
- 700 гр. картофеля с удлиненными клубнями (разрезать пополам вдоль)
- 450 гр. разрезанной пополам вдоль и затем поперек моркови, плюс 1 ст. нарезанной
- 1/2 очищенной и нарезанной ломтиками в виде полумесяцев большой брюквы (примерно 450 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, морковь, сельдерей, коньяк, бренди, вино белое, бекон, томатная паста, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец душистый, тимьян, гвоздика, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 160°С. В жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой. Положите в жаровню и обжарьте до коричневого цвета, примерно 5 мин. с каждой стороны. Достаньте из кастрюли.
- В жаровню положите бекон, лук и нарезанную морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте томатную пасту и чеснок. Готовьте, помешивая, пока паста не начнет шкварчать, примерно 4 мин.
Влейте коньяк, соскребая прилипшие ко дну поджаренные кусочки. Добавьте белое вино и бульон, затем снова положите мясо в кастрюлю. - Положите на квадратный кусочек марли сельдерей, лавровые листья, горошины черного и душистого перца, гвоздику, веточки тимьяна и петрушки, и перевяжите кухонной нитью. Положите мешочек в жаровню и доведите ее содержимое до кипения. На поверхность мяса положите круг из пергаментной бумаги и накройте жаровню крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 1,5 ч.
Достаньте жаркое, добавьте брюкву, картофель, половинки моркови и чайную ложку соли. Накройте пергаментом и крышкой, снова поставьте в духовку и готовьте до мягкости мяса, еще 1,5 – 2 ч. (Температура по кулинарному термометру должна быть 85°С). Шумовкой переложите овощи на тарелку, а мясо на разделочную доску. - Приготовьте подливку: Достаньте мешочек с травами и снимите жир с выделившегося мясного сока. Варите его при слабом кипении на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 25 мин. Посолите и поперчите. Снова положите овощи в подливку.
- Снимите с мяса нить, нарежьте его тонкими медальонами поперек волокон и выложите на сервировочное блюдо. Вокруг мяса положите овощи и полейте его подливкой. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
Категории:
рецепт / Ужин / Вторые блюда / Мясо / Жаркое / Английская кухня
Похожие рецепты