Бефстроганов из курицы в сметанном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 671, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 671, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Команда поваров журнала Food Network в этом быстром рецепте бефстроганова заменяют традиционную говядину на куриные бедрышки. Однако классический вкус и текстура оригинального блюда остаются, благодаря тому, что мясо с добавлением паприки тушится в густом соусе из сметаны и грибов, а в качестве гарнира используется яичная лапша.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. широкой яичной лапши
- 570 гр. порезанных кусочками куриных бедер без кожи и костей
- 110 гр. (примерно 2 ст.) нарезанных ломтиками белых грибов или шампиньонов кремини
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная маленькая головка лука
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. паприки, плюс еще немного для посыпки
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1/2 ст. сметаны, плюс еще немного для подачи
- 1 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли или грибного бульона
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, грибы белые, грибы кримини, яичная лапша, соус вустерширский, сметана, лук репчатый, петрушка, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, затем процедите.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Положите лук и слегка обжарьте до мягкости, примерно 2 мин.
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, курицу, муку, паприку, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, пока курица не подрумянится, примерно 3 мин. - Добавьте куриный бульон и вустерский соус, доведите до слабого кипения и тушите, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Продолжайте тушить, пока курица не будет готова, еще примерно 2 мин.
Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите курицу, посыпьте петрушкой, добавьте сметану и паприку.
Категории:
Похожие рецепты