Кокосовые кексы с ванильным кремом


Голосов: 4

Как приготовить - Кокосовые кексы с ванильным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: 18 – 20 капкейков

Эти райские кокосовые капкейки украшены пышным ванильным кремом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. крупной сладкой кокосовой стружки
  • 340 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 5 яиц категории СВ комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. пахты

Для крема:

  • 450 гр. сливочного крем-сыра филадельфия комнатной температуры
  • 340 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 680 гр. просеянной сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар, пока масса не станет светлой и воздушной, примерно 5 мин.

    Переключите миксер на низкую скорость, добавьте по одному яйца, собирая смесь с краев чаши после каждой добавки. Добавьте ванильный и миндальный экстракты и хорошо взбейте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В три захода, чередуя сухие ингредиенты и пахту, добавьте их в тесто, начав и закончив сухой смесью. Перемешайте. Добавьте 200 гр. кокосовой стружки.

  3. Разогрейте духовку до 160°С. Вставьте в форму для маффинов бумажные формочки. Заполните каждую тестом до краев. Выпекайте 25-35 мин., пока верх не подрумянится, а зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 15 мин. Выньте кексы и поставьте на решетку до полного остывания.
  4. Пока пекутся кексы, приготовьте крем. В чаше электрического миксера, установив насадку для жидкого теста, на низкой скорости взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло, а также ванильный и миндальный экстракты. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородного состояния.

    Смажьте кексы кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования