Десерт из воздушного риса


Голосов: 11

Как приготовить - Десерт из воздушного риса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Этот поднимающий настроение торт без выпечки из воздушного риса на вкус пористый и жевательный, благодаря тягучей массе из расплавленного маршмеллоу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (300 гр.) маршмеллоу
  • 1 уп. белых мини-маршмеллоу
  • 6 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
  • 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Разноцветная посыпка для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, зефир, сухой завтрак, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно смажьте размягченным сливочным маслом форму размером 23х33 см.

    В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте обычное маршмеллоу и перемешивайте, пока оно полностью не растает. Добавьте соль. Снимите с огня.

    Всыпьте воздушный рис, постоянно аккуратно перемешивая. Затем добавьте мини-маршмеллоу и опять аккуратно перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму и плотно прижмите. Сразу же посыпьте разноцветными кондитерскими украшениями.

    Дайте полностью остыть и нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования