Десерт из воздушного риса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Этот поднимающий настроение торт без выпечки из воздушного риса на вкус пористый и жевательный, благодаря тягучей массе из расплавленного маршмеллоу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (300 гр.) маршмеллоу
- 1 уп. белых мини-маршмеллоу
- 6 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
- 1/4 ч. л. соли
- Разноцветная посыпка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, зефир, сухой завтрак, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно смажьте размягченным сливочным маслом форму размером 23х33 см.
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте обычное маршмеллоу и перемешивайте, пока оно полностью не растает. Добавьте соль. Снимите с огня.
Всыпьте воздушный рис, постоянно аккуратно перемешивая. Затем добавьте мини-маршмеллоу и опять аккуратно перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму и плотно прижмите. Сразу же посыпьте разноцветными кондитерскими украшениями.
Дайте полностью остыть и нарежьте квадратиками.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты