Пита с курицей по-гречески


Голосов: 5

Как приготовить - Пита с курицей по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Этот аппетитный греческий бутерброд из питы начинен курицей, свежими огурцами, помидорами и листовым салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 нарезанные тонкими полосками куриные грудки без кожи и костей
  • 4 питы полые внутри
  • Сок лайма или лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 очищенных зубка чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. листьев мяты или кинзы для маринада
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/2 нарезанного огурца
  • 1 нарезанный томат
  • 2 ст. л. нарезанной мяты для заправки
  • Смесь салатных листьев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла, чеснок, кориандр, кумин, соль, перец и листья мяты или кинзы.

    Взбейте до однородного состояния и залейте курицу в качестве маринада. Поставьте курицу в холодильник и дайте промариноваться в течение 30 мин. В маленькой миске смешайте йогурт, огурец и нарезанную мяту.
  2. В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку оливкового масла. Положите замаринованную курицу и готовьте 8-10 мин., периодически помешивая.

    Разогрейте питы под бройлером или в печи-гриль. Откройте питы, положите в них курицу, томаты, салатные листья и полейте йогуртовой заправкой. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования