Фахитос с говядиной и соусом чимичурри


Голосов: 2

Как приготовить - Фахитос с говядиной и соусом чимичурри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот рецепт представляет лепешку питу в мексиканском исполнении. Здесь сочетание фахитос и соуса чимичурри придает блюду национальный колорит.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад:

  • 900 гр. говяжьей вырезки из пашины
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно от 2 лаймов)
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 -1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 - 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • Соль и дробленый черный перец

Чимичурри:

  • 4 разрезанные пополам питы с полостью внутри
  • 4-8 ломтиков сыра хаварти
  • 1 измельченный перец халапеньо (предварительно удалить семена и перемычки)
  • 1 измельченная маленькая головка красного репчатого лука
  • 1 нарезанная ломтиками 0,5 см. от корня к верхушке головка испанского лука
  • 2 ст. нарезанной свежей кинзы с нежными стеблями
  • 2 ст. нарезанной свежей петрушки с нежными стеблями
  • 1 нарезанный ломтиками 0,5 см. оранжевый перец
  • 1 нарезанный ломтиками 0,5 см. желтый перец
  • 1/2 - 1 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок 2 лаймов
  • 2 натертых маленьких зубка чеснока
  • 1 ст. л. канолового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для маринада: В миске смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кумин, кайенский перец, чеснок, немного соли и перца. Положите мясо в большой пакет для заморозки или в блюдо для запекания и залейте маринадом. Маринуйте говядину не менее 30 мин. или до 3 ч. в холодильнике.
  2. Для чимичурри: Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, чеснок, халапеньо и красный лук. Добавьте кинзу и петрушку, и перемешайте. Дайте постоять до использования.

  3. Разогрейте сковороду гриль до высокой температуры.

    Достаньте мясо из маринада, дайте стечь излишкам, чтобы мясо не было слишком мокрым. Обжарьте мясо по 4-6 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки.

    Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 мин. Нарежьте остывшее мясо тонкими полосками поперек волокон.
  4. Тем временем, в миске перемешайте разноцветный перец и лук с маслом, солью и молотым перцем. Положите на гриль и обжаривайте, пока овощи не покроются красивыми полосками, 6-8 мин.

    Чтобы собрать бутерброд с питой: Разрежьте питы пополам. Положите в питу кусочек сыра хаварти, добавьте ломтики говядины, немного перца и лука, и полейте соусом чимичурри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования