Чипсы из питы с соусом цацики


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Чипсы из питы с соусом цацики

Чипсы из питы особенно хорошо макать в прохладный йогуртовый соус цацики (дзадзики). В составе этого популярного греческого соуса – густой йогурт, сметана и тертый огурец.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 280, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 лепешек пит
  • 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 неочищенный тепличный огурец (семена удалить)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Чипсы из питы (рецепт прилагается)
  • Оливковое масло




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите йогурт в миску среднего размера. Натрите огурец на терке и отожмите его руками, чтобы удалить немного сока. Добавьте огурец в йогурт вместе со сметаной, лимонным соком, винным уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте. Подавайте с чипсами из питы.

    Чипсы из питы:

    Разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте питу оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон. Выход: 8 порций
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования